防溺水作文4年级400字
近段时间报纸、电视上时有学生溺水事件的发生,真的令人痛心。
夏天的天气是炎热的,人们都喜欢去一个既省钱又舒服的地方游泳——水库。今天水库看上去与平时似乎有所不同,原来是旁边多了一个可爱的小男孩,这个小家伙看上去应该有七八岁吧,那么小的一个小孩竟然敢独自一人来水库里游泳,人们都在猜想他应该是家中的小宝贝吧!
人们正当想得高兴的时候,忽然一个意想不到的事情发生了。水面上出现了一个极大的游涡,快把小男孩淹没了,人们都想上去营救他,已经太迟了,小男孩沉没了,水面上已没有他的身影。人们打捞了两天两夜,终于在下游找到他。现实是多么的残忍,一个新的生命就这样断送在这里。
6月薪21日中午,我县一民工子弟小学名一年级学生,午饭后到附近小溪游泳,结果不幸全都溺水身亡。7月4日,城关合(羊)小学的一名学生在水塘里游泳时不慎溺水身亡。
这些一个个鲜活的例子,火红的生命就这样被那水库吞了。我们作为旁观者我们都为他们悲伤、心痛。
为了使社会减少悲伤之痛,增加快乐,希望各位同学能引以为鉴,不要别人再为你哭泣,家人为你而悲痛,朋友为你而叹惜。珍关爱生命、预防溺水,希望各位同学把它永记心中,时刻提醒自己。