开学第一天作文600字
新一天的阳光慵懒地洒进屋里,新一天的风儿微微拂过婴儿肥的脸庞,新的一天,打开了初三学期的大门,好像没有什么不同,但好像又有哪里不一样。哦,是了,真正到了该拼的时候了!
不用多说什么,单只是新学期第一天们老师请我们喝鸡汤时,我就意识到初三没那么简单了,我需要更加努力,更加拼搏,为的是一定要考上自己理想的中学,中考,必然是我人生中巨大的转折点。
而教室依然是老样子,同学们的气息犹存,窗外的花儿被风不小心碰掉了,教室里的花儿却越发的明艳。一个暑假里,她们一定有许多有趣的经历。学霸们依然装作悠游自在的样子,把学习任务说的风轻云淡,实际上又如同急于吸氧的鱼半,孜孜不倦地投入到书海题库里去,果真是“狡诈”,但毕竟道高一尺,魔高一丈,同学们怎得摸不清这些套路,自然也乐意地装作无心从学的模样,好让敌人放松警惕,哪怕只要打个小盹,就能甩掉老远去!
初三,果真是个神奇的年级,它使得原本混沌过日的人变得踌躇满志,充满动力地追寻目标:原本恐惧跑步的大小姐不再犹豫,坚持走上跑道;原本被认为没有前途的坏小子竟靠冲上了重点中学,令人刮目相看。同时,也不禁感叹初三是个令人要拼搏的年级,仿佛有一种无形的动力鞭策着你,你好像舍不得不去拼搏,不去进取,不去超越;心中的目标原来越坚定,既然不天聪过人,那就笨鸟先飞吧,不在乎是否付出多艰辛的努力,只在乎我正在奋斗,去为了梦想奋斗,而不是空想,一事无成!带着这个信念,我发誓一定不让未来的自己对现在的自己感到失望,不要再纠结于课堂上欲言又止的发言,不做让自己后悔的事!
青春,就为着梦想拼搏,毕竟每个人都只是那茫茫人海中渺小的一尘,但只要永不言败,终有一天也会被发现。生命,永不停息!